大理经开区举行双创项目路演暨招商签约仪式

大理日报责任编辑:xy2017-12-13 08:59

[摘要]省储备物资管理局局长刘嘉礼,州委副书记、大理市委书记、大理经开区党工委书记孔贵华,州委常委、州人民政府副州长田江权,大理经开区党工委副书记……

12月7日下午,大理经济技术开发区举行2017双创项目路演暨招商签约仪式。

省储备物资管理局局长刘嘉礼,州委副书记、大理市委书记、大理经开区党工委书记孔贵华,州委常委、州人民政府副州长田江权,大理经开区党工委副书记、管委会主任苏发吉出席签约仪式。

仪式上,孔贵华、田江权、苏发吉为创业团队颁发了创客证书。

今年以来,大理经济技术开发区利用得天独厚的区位、环境优势,发挥国家级经济技术开发区的窗口、辐射、带动作用,建立了我州第一个众创空间,采取“管委会扶持引导+专业团队运营+社会资本注入”的模式,提供从创意到创作再到创业的专业化系统服务,重点支持从事互联网+创业、高新技术研发、小微企业创业、文化创客、大学生创业等领域。大理经济技术开发区众创空间设置76个工作席位,配有洽谈室、会议室、沙龙区等公共服务设施,免费为创新创业团队提供项目展示、市场开拓、推介融资、交流合作等服务。目前,大理经济技术开发区众创空间已成为我州最佳的创客集聚地。今后,大理经济技术开发区将依托大理创业园,引入孵化器,打造大理环境最优、服务最全的创业平台。

省科学技术院负责人为大理经济技术开发区众创空间授牌。圆通速递滇西区域总部基地项目、云南皇氏来思尔乳业西南智能中央工厂项目、国家成品油储备能力建设652工程项目现场进行集中签约。智慧农业溯源体系、原创动漫、约约拍拍摄影众创平台、人工智能+教育、大理文创等创业团队进行了项目路演。

据了解,当天签约的3个项目总投资达20.6亿元。其中:圆通速递滇西区域总部基地项目总投资约3.6亿元,建设工期2年,项目建成投入运营后,年均营收额可达7.2亿元、提供就业岗位1000个。云南皇氏来思尔乳业西南智能中央工厂项目总投资约10亿元,项目建成达产后,年产值可达15亿元以上、年综合税收8000万元以上,可提供1200个以上的就业岗位。国家成品油储备能力建设652工程项目总投资约7亿元,项目建成投入运营后年均产值约8亿元,年均纳税约达300万元,可提供就业岗位150个。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群:340160212;2群:157433132;3群:322950061;4群:292459046;5群:105628456;6群:260454226;7群:180357845。手机用户搜“腾讯新闻”APP定位大理,加“房产页卡适时接收楼盘信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论