多轮密集调控下楼市退火 现在该买房吗?

北京青年报责任编辑:xy2017-11-30 09:39

[摘要]从去年的9.30到今年的3.17,超过一年的史上最严格调控,让北京楼市退去了虚火,逐渐回归理性。无论是新房、还是二手房,成交量都不断下挫,成交价格也在经历了最初的惯性上涨、保持平稳后……

据北京青年报记者了解,首开和住总将合力推出一个新盘项目,位于南四环内,临近城外城家居广场。

首开仁信总经理李捷表示,该项目命名为熙悦安郡,位于北京四环板块。首开经过充分的分析、研究,做了一批80到100多平方米的产品,主力83平方米的两居室,送精装修,总价低、单价低,性价比较高。

据悉,熙悦安郡是由首开和住总两家房企联合开发的项目,即将推出4 号楼,共计 208 套精装住宅,主力户型为 83平方米二居及107平方米三居。定价将在8万元左右。

胡景晖也认为,受限购、限贷、限价政策的影响,目前入市的新房项目在价格上都较为理性,所以一旦入市就会迅速消化。不过,由于过往两年土地供应量较少,使得目前北京新房项目入市较少,所以当下北京新房市场的入市供应节奏较为缓慢,市场的整体交易规模较小,但北京今年的土地供应量较去年大幅增加,未来新房的供应节奏将逐步加快,且供应结构更加倾向于中小套型,所以未来新房交易量有望逐步回升。

建议

现在是否适合买房?

在多轮密集的政策调控下,对于刚需及改善型家庭来说,今年到底是否适合买房,买在哪里合适,是大家最关心的话题。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,今年北京楼市调控空前严格,不少楼盘都有限价设置,所以入市的项目更少,愿意开盘入市的楼盘也多是远郊区域价格相对较低的项目,从而导致交易量进一步缩小、交易地点也进一步外扩。不过,虽然交易量仍然处于低位,但从7到11月上旬的网签量来看,北京的新房网签量正在逐步增加,市场正在逐步回温,即使是市中心区域,也有项目以合理的价格入市。

中原地产首席分析师张大伟也表示,买房短期看贷款,贷款的确收紧了,10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率的1.08倍。但如果看现在的基准利率和2014年以前的6%甚至7%相比,其实现在依然属于绝对的低利率时代!另外,张大伟也认为,买房绝对意义上的抄底概率太低了。像2009年初、2012年初、2014年底、2015年初,这是四次底部

陈 云峰也认为,现在挑选买房有四个标准:区位好、产品好、性价比高、配套优质。陈 云峰结合自己切身的人生经历坚定地认为,城市决定一个人的发展潜力:“我亲眼见证自2008年奥运会之后的北京飞速发展,这座城市的发展远远超过人们的想象。”他建议购房者买房子应该选择大城市。

也有业内人士认为,房价已经没有上涨核心驱动力,因为楼市最大购房群体——刚需买不起了,而炒房人在目前情况下无力来支撑楼市,现在越来越多炒房人开始转变为卖家。因此,对于刚需而言,无论是新房还是二手房,结合自身实力,房价下降时就是刚需买房的时候。因此,当前可以更多地看看二手房,逛逛售楼处,价格一旦符合心理预期,就意味着买房时机出现了。

链接

环京楼市继续降温

明年或进一步降价

北京楼市一直在谷底徘徊,作为承接北京外溢需求的环京楼市,日子更加不好过。2017年10月,环京各区域新建商品住宅网签量价普遍环比下降,整个环京楼市继续维持降温态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论