大理古城被评选为首届云南文旅融合示范景区

云南网责任编辑:xy2017-08-14 08:39

[摘要]该活动指导单位是云南省文产办,由云南日报报业集团主办,云南就爱去旅游文化传媒有限公司承办,云南省旅游景区协会协办。以“文旅创新、融合发展”为主题,将在云南文化旅游景区中推选……

原标题:首届云南文旅融合示范景区评选推介持续火爆

“首届云南文旅融合示范景区评选推介活动”于6月底正式启动。

该活动指导单位是云南省文产办,由云南日报报业集团主办,云南就爱去旅游文化传媒有限公司承办,云南省旅游景区协会协办。以“文旅创新、融合发展”为主题,将在云南文化旅游景区中推选出一批开发理念先进、建设有序、管理运营规范、品牌效应明显的文旅融合示范景区,予以授牌,并通过媒体大力宣传推介,放大品牌效应分享榜样力量,激发跨越发展活力。

活动采取景区自荐、旅游文化主管单位及行业协会推荐的方式参与。截止目前,已经有数十家景区报名参选,自7月22日起,每天我们会展现其中6家景区的亮点。

近日展示6家报名景区特色亮点如下:

大理苍山洗马潭索道景区

洗马潭人文历史悠久,相传元世祖忽必烈远征云南,受阻于苍山洱海天堑和龙首关、龙尾关之险,于是翻越苍山攻取大理,洗马潭是当时蒙古军队驻扎洗马的地方,“洗马潭”因此得名。

大理苍山洗马潭索道位于苍山十九峰的玉局峰,是苍山世界地质公园的核心区域,是目前世界上技术最先进的旅游客运索道之一。

文旅特色:

洗马潭索道位于大理苍山世界地质公园。苍山处于滇中高原与滇西横断山脉的结合部,地处于云岭山脉的南端,历次的地壳运动造就了它磅礴的气势。无论在地质学、生态学和生物多样性等学科领域中,苍山都有很高的科学价值,被公认为世界生物多样性的关键地区之一。

昆明世博园

昆明世界园艺博览园位于昆明市区东北部,景区由1条花园大道、2大室外展区、5大主题场馆、7个专题展园组成。

汇集了69个国家、26个国际组织的园林园艺精品,首创全国34个省市区特色的园林园艺大观园。是世界上迄今唯一整体保留的世界园艺博览会会址。

文旅特色:

2014年,世博园举办以推动和宣传展示昆明文化旅游产业为主要内容的首届昆明文化旅游博览会。至今,已成功举办了四届。昆明文化旅游博览会,取得了良好的经济效益与社会效益,同时也引进了许多时下流行的活动,例如热气球节、音乐派对、圣诞村等。该文化旅游博览会不仅传承了世博文化,还重塑“世博”品牌,提升了“昆明旅游”形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论