大理宾川宜居城市着力打造果园旅游城市

大理日报责任编辑:xy2017-08-09 08:40

[摘要]五年来,宾川县紧紧围绕建成生态宜居山水田园城市目标,累计投入资金5亿多元,用于城市园林绿化建设和市政基础设施改善,人居环境得到大幅提升……

原标题:宾川宜居城市建设提升广大群众幸福指数

五年来,宾川县紧紧围绕建成生态宜居山水田园城市目标,累计投入资金5亿多元,用于城市园林绿化建设和市政基础设施改善,人居环境得到大幅提升,于2015年2月被省人民政府命名为第七批云南省园林县城。

“设施完备、景观美化”,让人流连忘返。在县城区建成纳溪城市综合公园、明德公园、至善公园、越析广场、太和海塘公园、总府庄湿地公园、桑园河公园等8个公园,另有绿化广场及街旁绿地9块,县城人均公园绿地面积达10.05平方米。县城居民出门不足百米都有休闲娱乐场所,人民群众的获得感和幸福感大幅提升。

“开门见绿,推窗见景”,满眼绿色惹人醉。对县城范围内91家单位(小区)的绿化改造提升,动员广大城镇单位拆除围墙,美化亮化单位庭院,仅此一项,新增园林绿化面积24.68万平方米,共有省级园林单位48家,省级园林小区11家。

“一街一景、一路一品”成特色。先后完成了梦溪路、南苑路、桔乡路、金叶路、白羊路等街道绿化工程,共种植行道树18306棵,新增道路附属绿地1.2万平方米。同时在建成区外围大力保护和建设防护绿地,共建成以杨公箐烈士公园为主的防护绿地45.99万平方米,城镇防护绿地实施率达82.84%,构成了县城的绿色屏障,形成了城郊一体的优良环境。

果园城市,全民共享。着力打造果园旅游城市,8条街道的绿化均以果树为主,在县城的主要街道上种下了3300多棵芒果树,全部已经挂果。此外,还在一些街道上种植了樱桃、龙眼树、菠萝蜜、枇杷、柿子等,所有街道两侧的行道树全部为果树,已形成一街一树种,一街一水果,一街一景的绿色瓜果县城,并在果实成熟季节组织广大居民参与采摘,让广大居民共享建设成果,有效提升了广大群众的幸福指数。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群:340160212;2群:157433132;3群:322950061;4群:292459046;5群:105628456;6群:260454226;7群:180357845。微信用户搜“腾讯房产滇西站”(微信号码:txfcdxz)加“关注”适时接收楼盘信息。

大理宾川宜居城市着力打造果园旅游城市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论