弥渡县打造生态宜居宜游小城镇群

大理日报责任编辑:xy2017-06-18 08:31

[摘要]近年来,弥渡县按照集镇主体功能规划,实施一批打基础利长远的项目,打造生态、宜居、宜游的小城镇群,不断提升集镇人居环境……

近年来,弥渡县按照集镇主体功能规划,实施一批打基础利长远的项目,打造生态、宜居、宜游的小城镇群,不断提升集镇人居环境,促进县域经济社会跨越发展。

弥渡县建设特色鲜明、功能完备的小城镇群,形成15分钟经济走廊,加快经济社会发展步伐,逐步缩小城乡差距,城镇化率达40.5%。先后建成全国重点镇弥城镇、红岩镇,建成省级密祉旅游小镇和州级新街、寅街中心集镇,完善牛街、德苴集镇的市场、公园、公厕等基础设施,集镇功能不断增强,集镇规模不断扩大,居民人数不断增加。建成红岩新街污水处理及配套管网,启动城乡垃圾处理“六站一中心”建设,改变集镇脏、乱、差的现象。与此同时,建管并重,加强集镇管理,建立长效保洁机制,制定集镇环境卫生管理、门前“四包”、环卫清洁督促检查、居民公约等制度,树立街靓、路洁、景美的集镇形象。

寅街集镇距弥渡县城10公里,国道214线、祥临高速公路、果河公路穿境而过,交通便利。2013年以来,弥渡县投资1100万元,实施寅街中心集镇建设项目,铺筑集镇主街道红砂石和青石板,改造升级农贸市场,拆除疏通交通瓶颈,建成群众休闲广场和集镇排污管网,建成州级寅街中心集镇。实施总投资1.1亿元、建设175套商墅、建筑面积4万平方米的天寅吉第项目,开发集镇新区,发展融合经济,打造寅街镇黄金商业区和地标性建筑精品,成为经济时尚、居住和谐、景观环境优美、商业气氛浓厚、文化活动丰富的商业文化旅游街区。如今,寅街集镇建成区面积达1平方公里,成为天蓝地净、镇美人和的商贸型集镇,提升了广大居民的幸福指数。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群:340160212;2群:157433132;3群:322950061;4群:292459046;5群:105628456;6群:260454226;7群:180357845。微信用户搜“腾讯房产滇西站”(微信号码:txfcdxz)加“关注”适时接收楼盘信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论