洱海保护治理主题采访媒体见面会9日举行

大理日报责任编辑:w2017-05-14 08:03

[摘要]为切实加强中央驻滇媒体、省级主流媒体对洱海保护治理工作的宣传,省委宣传部精心组织洱海保护治理主题采访活动。昨日下午……

为切实加强中央驻滇媒体、省级主流媒体对洱海保护治理工作的宣传,省委宣传部精心组织洱海保护治理主题采访活动。昨日下午,州洱海保护治理“七大行动”指挥部和州政府新闻办召开媒体见面会,向与会媒体介绍洱海保护治理“七大行动”相关工作推进情况。

人民日报、新华社、中央电视台、新华网、人民网、云南日报等中央、省级主要媒体,以及省级驻关媒体、州市媒体记者40多人参加媒体见面会。

州洱海保护治理“七大行动”指挥部综合协调组就洱海保护治理“七大行动”相关工作推进情况作介绍。洱海是大理人民的“母亲湖”,是大理赖以生存和发展的根基。我州牢记国家领导人的殷殷嘱托,认真贯彻落实省委、省政府作出的采取断然措施,开启抢救模式保护治理洱海的部署要求和省委书记陈豪、省长阮成发的重要指示批示要求及省政府第103次、107次、109次常务会议精神,在国家有关部委和省级有关部门的关心支持以及省环保厅驻大理工作组的帮助指导下,及时研究制定出台实施意见和工作方案,围绕稳定和改善洱海水质的目标,采取一切措施,动员一切力量,全力推进洱海保护治理“七大行动”。通过采取一系列组合拳措施,目前影响洱海水质的主要指标呈现下降趋势,正朝着积极的、目标导向的正向性方向发展,4月份总磷0.016mg/L、COD12.4mg/L均低于去年同期0.023mg/L、13.7mg/L的水平;总氮0.48mg/L,与去年同期及多年同期持平;1至4月全湖水质综合类别均为Ⅱ类。据监测情况,5月份洱海全湖水质综合类别有望保持Ⅱ类。

州委常委、州委宣传部部长彭斌出席媒体见面会。

大理市洱海保护治理“七大行动”指挥部就该市洱海保护治理“七大行动”进展情况和PPP环洱海截污工程进度情况作介绍。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群:340160212;2群:157433132;3群:322950061;4群:292459046;5群:105628456;6群:260454226;7群:180357845。微信用户搜“腾讯房产滇西站”(微信号码:txfcdxz)加“关注”适时接收楼盘信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论