“洱海神韵 传奇生活” 国际太极养生基地落户洱海传奇

腾讯房产滇西站瑛子2014-08-19 07:32
0

[导读]洱海传奇,屹立于洱海之东,依山而建,就势而走,在这苍洱之滨静看风云变幻、日夜更迭,如一位沉静平和的智者。在这据山拥水、尽享大理灵秀之地,国际太极养生基地因缘而生了。

大理是一片有着悠久历史的土地,在千百年的传承中,形成了其浓厚的文化底蕴和气息。大理人民在这片土地上繁衍生息,一如千百年来的平和内敛,大气悠然。洱海传奇,屹立于洱海之东,依山而建,就势而走,在这苍洱之滨静看风云变幻、日夜更迭,如一位沉静平和的智者,大气而内敛。古人云仁者乐山、智者乐水,而便是在这据山拥水、尽享大理灵秀之地,国际太极养生基地因缘而生了。

“洱海神韵 传奇生活” 国际太极养生基地落户洱海传奇

太极王子陈思坦现身教学:太极链接两岸 体育没有国界

17日下午3时许,身着浅绿色太极服的陈思坦现身洱海传奇。甫一看到他,很难将眼前这位神色温和、犹如邻家兄长一般的男子与“国际知名”、“太极王子”联系在一起,盛名之下,他谦和如故,说话低调沉稳,无不透出一种平静淡然。

学习太极的人,很少有不知道陈思坦的,目前应用最广的《四十二式太极拳教材》,当中推手走步、传授技艺之人,便是陈思坦。他囊括了海内外太极领域的所有冠军,共获得32枚金牌,在1997年退役之后,他更全身心投入中国太极运动和太极文化的推广和宣传。

在活动现场,陈思坦不仅表演了太极拳、太极剑,还与来自大理体协的太极爱好者共同进行太极表演秀,虽烈日炎炎,依旧不损人们与大师近距离接触和学习的激动和热情。

这次来洱海传奇,陈思坦大师说也是因缘使然。他与家人定居美国纽约,此次回国,是为了参加天津全国武术运动大会和首届中国国际健身气功交流比赛大会。此次国际太极养生基地落户洱海传奇由福建省联合产权文化产业中心、福建省大众体育竞赛中心协办,而陈思坦与该中心的黄忠伟主任乃多年好友,得知消息后,他当即表示愿意助力此次活动。他说,太极运动不仅能修身,更能养性,在国内外的热度越来越高。在教学过程中,他曾遇到很疯狂的粉丝,甚至跨国到纽约求学。

说起大理,陈思坦说,虽然是初次踏上这片土地,但这里的灵秀山水和慢节奏生活给他留下深刻印象。在他看来,大理特有的生活节奏和文化底蕴与太极的内敛、中庸之道相合。对于太极运动在大理的推广,他说正在考虑联合纽约、福州、大理三地举办一次国际太极文化节。与此同时,他也说道,体育是无国界的,太极运动和文化也已走出国门被全世界所认知,他希望能有越来越多的人来接触和学习太极。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 大理古城你永远抹不去的痕迹1/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹2/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹3/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹4/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹5/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹6/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹7/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹8/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹9/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹10/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹11/12
  • 大理古城你永远抹不去的痕迹12/12