洱海不存 房将焉附

腾讯房产滇西站2014-08-18 05:14
0

[导读]一个好的楼盘,如果占据了城市的核心地位,有拥有优质配套资源,地段是衡量一个物业价值的重要标准,也是豪宅选址的首要考量因素。

洱海溯源

洱海,养育了大理人的母亲湖,对大理有着深远的意义。

洱海古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。

洱海洱海周围4000年前即有人类居住。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

大理之所以有如此旖旎的人居环境是因为苍山洱海。可是近年来,关于洱海污染的问题却一再爆出,先来看看大理几个污染事件。

洱海污染大事记

2014年4月20日

5.4万方泥流入湖 洱海一夜变黄

大理网友通过微博平台爆料称,海西路石岭村茫涌溪入洱海口湖水受到污染,并散发恶臭。21日上午,大理州环保局通过其官微表示,此事系茫涌溪电站整修引水渠,将原经电站至农灌沟的溪水引回茫涌溪中5.4万方,把河床中的泥沙带入洱海造成污染。

2014年1~3月双廊污染

发生在双廊镇的5起环境违法行为分别是:双廊镇海地生活客栈私设排口排放超标废水,双廊春暖花开客栈私设排口排放超标废水,双廊镇点心园海景餐厅将污水向离洱海水面20米溶洞排放,环保部门责令3家单位限期拆除设置的排污口,分别罚款5万元、2万元和3万元。双廊苍洱食品厂未批先建并投入生产,环保部门责令其限期改正环境违法行为;双廊村委会在民族文化街中段海边建设公厕,公厕废水经湿地排入洱海,环保部门责令限期拆除公厕,设置环保型公厕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

  • 这些家具实在太有创意了1/12
  • 这些家具实在太有创意了2/12
  • 这些家具实在太有创意了3/12
  • 这些家具实在太有创意了4/12
  • 这些家具实在太有创意了5/12
  • 这些家具实在太有创意了6/12
  • 这些家具实在太有创意了7/12
  • 这些家具实在太有创意了8/12
  • 这些家具实在太有创意了9/12
  • 这些家具实在太有创意了10/12
  • 这些家具实在太有创意了11/12
  • 这些家具实在太有创意了12/12