下月起微信还信用卡累计超5000元/月将收手续费

都市时报责任编辑:xy2017-11-15 09:08

[摘要]11月8日,微信支付公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费……

11月8日,微信支付公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。对此,用户们有着自己的看法。

用户吐槽

免费还款额太低

小陈用信用卡已有7年,生活中最离不开的就是信用卡。“现在谁还用现金啊?信用卡绑定手机,出门既方便又安全。”

在小陈眼中,支付宝和微信支付的出现改变了她的生活和消费习惯。“信用卡可以预支消费,有些东西很想买,但现金又不够,信用卡就能让我提前消费。”

小陈每个月的还款金额为5万元左右,会用微信来还款。“以前都用支付宝,现在微信很方便,毕竟朋友都在上面。有时候人家会直接发红包或者转账给我,用微信还款很方便。”

“现在要收手续费还会用么?”

“不会,绝对不会。”

对于微信收费小陈的态度很坚决。“之前不是提现要收费吗,很多人都不提了,攒着还信用卡,现在还款也要收费那为什么还要用它。”小陈说,现在还款方式那么多,也都很便捷,何必吊死在一棵树上。

“你觉得5000元的免费额度合理吗?”

“太低了。”

“免费额度太低了,大家用信用卡不就是因为钱不够用么?”小张说,自己有好几张信用卡,有时候不够还,也会从其他几张卡里转钱来还,微信这么做加重了自己的还款负担。

此时,小张同事们也围过来七嘴八舌说了起来。“超过5000元就要收费太不合理了。”“要收费怎么可能还用他,支付宝挺好。”“支付宝都免费他凭什么收费?”

腾讯回应

因补贴通道手续费增加

对于信用卡还款收费,腾讯公司回应称:用户的每一笔还款都会产生支付的通道手续费,腾讯财富通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,所以对业务规则做出调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论