国土资源部出台规范: 不动产登记禁止乱收费

长江地产网责任编辑:xy2017-09-15 09:09

[摘要]国土资源部办公厅日前印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》。根据通知,政府统一组织开展的集体土地所有权、宅基地使用权……

针对不动产登记中个别地方出现重复测绘、额外收费等问题,国土资源部要求加以规范,不得违规乱收费,增加申请人负担。

国土资源部办公厅日前印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》。根据通知,政府统一组织开展的集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权等首次登记,应由不动产登记机构负责组织完成权籍调查工作。

通知指出,实施不动产统一登记前已依法办理土地登记和房屋登记及依法办理了房屋登记但未办理分户土地登记的城镇住宅、成套商业办公用房等申请办理转移、变更、抵押等登记时,经确认土地权属合法且不涉及界址界限变化的,不得要求权利人提交权籍调查成果,不得要求权利人委托调查单位开展权籍调查,不得要求权利人缴纳测绘费、配图费等。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群:340160212;2群:157433132;3群:322950061;4群:292459046;5群:105628456;6群:260454226;7群:180357845。手机用户搜“腾讯新闻”APP定位大理,加“房产页卡适时接收楼盘信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论