大理卖二手房 如何定价赚得最多?

腾讯房产大理站责任编辑:yy2016-04-11 07:35
0

[导读]楼市多风雨,在其中滚打摸爬的人们若不练出一颗超强心脏是没办法坚持下去的。幸好,许多其他地方的跌宕起伏,大理的楼市要稳当得多,不论新房或二手房交易,其价格都未出现太大的波动……

楼市多风雨,在其中滚打摸爬的人们若不练出一颗超强心脏是没办法坚持下去的。幸好,许多其他地方的跌宕起伏,大理的楼市要稳当得多,不论新房或二手房交易,其价格都未出现太大的波动。而作为二手房的卖家们,其实也并不是一味想着高房价,毕竟,有卖有买,稳定的市场才有利于长期的稳定交易。那么,怎么给二手房定价才最赚钱?要卖房的,什么时候该涨价、什么时候该降价,才能卖出好价钱?

紧跟政策

要想把房子卖出好价钱,必须认清政策风向。当政策在收紧信贷或是提高缴存社保年限等买房门槛,就表示政府要限制部分购买力。

这时,如果你的房子是属于位置比较好的刚需或者改善型普通住宅,那仍有涨价空间。因为市场整体购买力虽然缩小,但对于好房子的需求始终旺盛。购买力就像弹簧一样,越是压制,反弹越强。政府的调控,更激发起了人们对房源紧俏、房价上涨的预期。所以,你可以大胆涨价,但也别一下子涨太多,容易吓跑购房者。

如果你的房子各方面条件并不太理想,那就别涨价了。限购限贷对各方面都很平庸的房子影响最大,这部分房屋的购买力会下降。所以,遇到合理的购房者,在合理的价格就卖掉,千万别太贪。如果你要卖的是豪宅、别墅,遇到限购限贷政策时也要小心。虽然房屋条件没话说,但在贷款难的时候,价格太高的房子更难觅得买家。

看准市场

任凭政策呼风唤雨,但归根到底,房价潮起潮落还是由市场供需决定的。随行就市,才能不错过涨价机会,也不让房子砸手里。

如何判断市场行情呢?

1、看周边二手房房价

类型、地段、品质上看,周边二手房都是和你的住房最接近的。从他们的涨跌,最能看出自己房子该涨价还是降价。查他们的房价,去二手房交易网站查询,或者去附近的中介咨询都可以。

2、看中介咨询量

如果你把房子交给中介出售,那么可以向中介打听每天的看房咨询量。如果看房咨询的人多,就表示需求比较大,你可以适当上调价格试试看;如果看房咨询的人少,就表示需求比较小,你应该适当下调价格,看看咨询量是否会上来。还要注意,有时候中介为了多拿分成,会引导你提高房价,而不顾市场行情和真实需求。所以,对中介的话,切不可全信,要根据自己的分析来判断行情。

3、看新盘价格和销售

即使新房与二手房房屋差异较大,但开发商的新盘价格也能给你一定参考。如果新盘价格比开发商之前的楼盘高出很多,而且销售火爆,则说明现在购房需求比较大,你有机会涨价;如果开发商开盘就大搞打折促销,销量还不怎么样,则表示目前市场缺乏购房需求,你就别想涨价的事了。

机智博弈

买卖二手房,最终还是要落在买卖双方,要靠人与人直接沟通。看清政策、市场的变动,只能保证大方向上不出差错。在交易谈判中,机智的你能赚得更多。如何在谈判中占据有利形势:

1、要价时给自己留有余地

如果想卖到100万,切不可直接挂出100万,适当调高一点,如120万,遇到买家,这是再为表示诚心,给出一定优惠,降价到110万、100万,买家砍了价,心理非常高兴,成交!

2、列举房子的优势,但别一次讲完

做生意的都知道,卖东西一定要夸自己的货好。但千万别上来就把能夸的都说了,因为这样往后的谈判你就再没有根据了。比如,以后当买家指出几个房屋缺陷之后,卖家拿不出新的证据予以回应,那就陷入被动了。间歇地放出优势,就像利好政策不能一齐放出一样,这样才能给自己足够的回旋空间。

3、察言观色,判断对方的态度

一个优秀的卖家,从买方的语言神色,可以判断出他对商品的需求程度。如果对方短期内就要搬家,购房需求强烈,你就没必要在价格上松口。

小编希望卖房的能依照我们的攻略把房子卖出好价钱,而买房的同样可以对照攻略制定策略,买到划算的房子。

腾讯房产合作电话:15911235479

买房及房地产信息交流,立即加入腾讯房产团购群,1群3401602122群1574331323群3229500614群:2924590465群1056284566群:2604542267群:180357845。微信用户搜“腾讯房产滇西站”(微信号码:2891662535)加“关注”适时接收楼盘信息。

我想看看合适房源】【我的购房计算器

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了